Главная » 2009»Июнь»8 » Новые подходы к изучению роли воды в организме
Новые подходы к изучению роли воды в организме
14:04
VIIIмеждународная
научно-практическая конференция
РЕСУРСЫПРИРОДНЫХВОДкарпатскогорегиона
/Проблемы охраныи рационального использования/
28-29 мая 2009г.
г. Львов
Новые подходы к изучению роли воды в организме и некоторые
медико-биологические аспекты основных физико-химических параметров воды.
Царук И.В.
Научно-информационныйцентроздоровительных технологий
«Живинна»,
общественная
организация «Академия семейного здоровья» ,г.Киев.
На основании анализа установлена роль воды
как главного источника
энергии и лекарствчеловеческого
организма .Именно с загрязнением грунтовых вод и недостаточными действиями
по очистке воды связано резкое сокращение продолжительности жизни
населения Украины.Важная
роль в формированиипредставлений о
качестве воды лежит в плоскости физико-химических свойств воды. Негативные
значения окислительно –восстановительного потенциала воды являются определяющим фактором формирования
ее антиоксидантних, антивирусныхи антибактериальных
свойств .Рядом с этим показателем важным параметромкачестваводы является наличие эссенциальных элементов в воде, присутствиекоторых обуславливает формирование гексагональной
микрокластерной структуры воды, нейтрального РН и поверхностного натяжения воды, близкого к поверхностному натяжению крови.
По последнимстатистическим данным средняя продолжительность жизни в Украинеза последнее
двадцатилетие сократилась от 72 до 60 лет.Такая стремительная негативная тенденция определяется не только социально-бытовыми,но и
экологическими факторами, на которыекрайне необходимо
обратить вниманиегосударства.
Основой всего живого на Земле, в том
числе, и человеческого организма есть вода.По данным ВОЗ свыше 80% всех заболеваний являются причиной употребления загрязненной
питьевой воды. Поэтому, стоит допустить, что главнымифакторамисокращения средней продолжительности жизни в Украинеявляются:
-недостаточное потребление сырой питьевой воды населениеми ошибочное представление о роли газированных напитков, чая, кофе, соковкак заменителей сырой питьевой воды;-употребление населением некачественнойпитьевой воды;–низкое качество бутылированных вод;-несоответствие главных физико-химическихпараметров воды принятым нормам и отсутствие внедрениямассового использования индивидуальных качественных средствфинишной доочистки воды.
Ни для кого не секрет ,чтони одно животное в природе не пьеткофе,чай,сок, и другие
искусственные напитки.Животные
пьют воду,так как для функционирования
живого организма нужна лишь вода.
Последние исследования американских и
английских ученых доказали, что вода не только универсальный растворитель и
транспортное средство химических веществ в организме,но и главный
источник энергии всех процессов живого организма.До сих порисследователи
считали, что организм черпает энергию из веществ,которые потребляет.Однако,доктор медицины
Ф.Батмангхелидж(США) считает, что главныепроблемы со здоровьем современного человекавырастают именно из этого утверждения:»Мы говорим о гидролизе (расщепление под действием воды) того или иного элемента в организме,но не осознаем,что данный химический процесс
включает передачу энергии от воды ко всему,что поддается расщеплению.»[1]
В лаборатории Джорджа(США) было установлено, что
вода-главный источник энергии нашего
организма.Джордж и его коллеги выяснили, что энергетическое содержимое
магниевого АТФсоставляет 600 единиц энергии перед
расщеплением, при гидролизе вырастает к 5835 единицам энергии.В работе английских ученых[2]указывается наэкспериментальные и теоретические
исследования,которые
доказали, что внутренняя работа
энергии поверхностного натяжения воды, может
существенно превышать энергию, полученнуюв результате обмена веществ.
ФилиппаМ.Уиггин (США) показала,что работа катионних насосовмембран невозможна без свойства воды трансформировать энергию. [1]
Таким образом, недостаточное
употребление воды человеком приводит к
снижению энергетических процессов в клетке .Для компенсации энергии
организмом происходитинтенсивное
использование на данные процессы внутриклеточной воды ,в результате чегопроисходит обезвоживаниеклеток.Такая вода в обезвоженных клетках
теряет способность производить энергию, которая является причиной нарушений
обменных процессов ивозникновения
заболеваний.
Вода, которая находится в
составе шипучих напитков, соков, чая ,кофе идр. есть связанной и не может
быть использована организмом в процессе гидролиза,значитив
качестве источника энергии.Кроме того, искусственные добавки и стабилизаторы, в
процессе гидролиза раскладываются на токсичные для человеческого организмавещества,что влечет развитие разнообразных заболеваний.Так,
например, аспартам(заменитель сахара),что используется в диетических напитках,в
кишечном тракте распадается на две возбуждающих нейротрансмиттерные
аминокислоты: аспартат и фенилаланин,а также в метиловый спирт и формальдегид,которые
однозначно негативно действуют на
организм человека.[1]
Следовательно
-для нормального функционирования организмачеловеку необходимо употреблять сырую воду,ни
в коем случае не заменяя ее шипучими
напитками и другими жидкостями;
-норма потребления человеком сырой
воды на сутки высчитываласьс учетом
расходов воды с мочой ;дыханием, потом и составляет 30 мл на кг веса тела;
-вода-источник энергии организма
человека, которое не образует шлаков и отходов;